Чеснок и имбирь добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны до мягкости. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Смешайте свинину с пропущенным через пресс чесноком, половиной имбиря, соевым соусом и перцем.
- 4․
Распределите начинку по ломтикам баклажанов и скрутите их в рулетики.
- 5․
Луковицу и помидоры нарежьте мелкими кусочками.
С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите. - 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё 30–60 секунд.
- 7․
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите туда же помидоры, залейте кипятком и оставьте на огне на 5–7 минут. Слегка посолите и поперчите.
- 8․
Форму для запекания смажьте маслом и половиной соуса. Выложите в неё рулетики из баклажанов и полейте оставшимся соусом.
- 9․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
- 10․
Удалите фольгу. Посыпьте рулетики из баклажанов тёртым сыром и запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий