Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
30 мин.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простой вариант сытной и очень вкусной закуски. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Ветчина
80–100 г
Твёрдый сыр
50 г
Плавленый сырок
100 г
Майонез
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Обжаривайте их на масле с двух сторон, пока овощи не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  3. 3․

    Мелко нарежьте ветчину. Оба вида сыра натрите на тёрке. Смешайте всё с майонезом.

  4. 4․

    На края остывших баклажанов выложите сырно-мясную массу и сверните рулетиками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ігар Ільiч Міронаў
13.08.24 18:10
Я делала с вишневым покупным нектаром. очень вкусно. даже вкуснее чем виноградный. и апельсиновый тоже вкусно. вот туда сахар добавляла
Любовь Сафонова
14.08.24 10:53
А можете рассказать подробнее, на каком этапе вы добавляли сок?)