Вкусная и аппетитная закуска с лёгкой начинкой. Кинза придаёт этому блюду особенный аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Творог
150–200 г
Кинза
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, после промокните бумажными полотенцами.
- 2․
Обжарьте кусочки баклажанов за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.
Приготовить баклажаны можно также в духовке или на гриле. - 3․
Готовые поджаренные ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
- 4․
Творог смешайте с нарубленной кинзой, измельчёнными орехами и чесноком. Заправьте сметаной и посолите.
Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером или протереть через сито. - 5․
На каждый ломтик баклажана положите начинку и заверните в плотный рулет.
Станьте первым, кто оставит комментарий