Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов с сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка получается очень нежной и отлично сочетается с запечёнными овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Пармезан или другой сыр
60–70 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
200–250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на плоские ленты. Выложите в один слой. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к рикотте вместе с солью и перцем. Перемешайте.

  4. 4․

    Распределите начинку по кусочкам баклажанов и скрутите рулетики.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё ⅔ соуса. Сверху поместите рулетики из баклажанов и добавьте оставшийся соус. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Отправьте на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0