Томатный соус и начинка из мяса, жареных овощей и зелени делают это блюдо сочным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.
- 2․
Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.
- 3․
Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.
- 4․
Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.
- 5․
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.
- 6․
Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.
- 7․
Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.
- 8․
Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.
- 9․
Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий