Горячие рулетики с начинкой из сыра и густым томатным соусом выйдут очень аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ленты. Выложите в один слой и слегка посолите. Оставьте на 10 минут, после промокните бумажными полотенцами.
- 2․
Обжаривайте кусочки баклажана по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Остудите.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Размешайте с томатной пастой.
- 5․
Добавьте помидоры, соль, перцы, базилик. Залейте горячей водой. Перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–25 минут.
Если соус кислит, в него можно добавить немного сахара. - 6․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 7․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте с двумя видами сыра и зеленью.
- 8․
Выложите начинку на баклажаны и скрутите рулетики.
- 9․
Форму для запекания смажьте маслом и распределите по ней ⅔ соуса. Сверху выложите рулетики из баклажанов. Добавьте оставшийся соус.
- 10․
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий