Рулетики из баклажанов — это не только аппетитная закуска. Заверните мясо в овощи, запеките в духовке, и у вас получится вкусное второе блюдо. Подавайте самостоятельно или вместе с гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль на полоски.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 3․
Лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите.
- 4․
За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости в сковороде с маслом. Примерно треть овощей переложите на тарелку.
- 5․
Добавьте в сковороду помидоры с перцем. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите и залейте кипятком. Через 1 минуту снимите с огня.
- 6․
Куриные грудки пропустите через мясорубку. Смешайте с отложенными морковью и луком. Можно добавить немного риса. Посолите и поперчите.
- 7․
На каждый кусочек баклажана выложите начинку. Заверните рулетики и поместите швом вниз в форму, смазанную маслом. Полейте соусом с помидорами.
- 8․
Запекайте рулетики из баклажанов с курицей примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий