Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Средние баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Грецкие орехи
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Вода
по вкусу
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Винный уксус
2 ст. ложки
Шпинат
1 пучок
Укроп
1 пучок
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
- 2․
Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- 3․
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудите.
- 4․
Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.
- 5․
Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.
- 6․
Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.
- 7․
Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.
- 8․
Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.
Комментарии
Артем, в п. 5 Вы предлагаете разводить ореховую начинку водой. Это правило или вместо воды можно взять что-либо побогаче на вкус (сливки, йогурт и т.п.)?
Можно взять, только ореховый вкус немного перебьётся)
Наршараб,гранатовый соус в идеале