Это блюдо в восточном стиле покорит вас насыщенным вкусом и ярким ароматом. В начинке много пряностей, а соус готовится из свежих помидоров, перца и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для баклажанов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Слегка смажьте маслом с обеих сторон.
- 2․
Выложите на противень в один слой. Запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 3․
Для соуса мелко нарежьте сладкий перец, чили и чеснок. Помидоры измельчите в блендере.
Перцы и чеснок тоже можно измельчить в блендере. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перцы с чесноком до мягкости.
- 5․
Добавьте помидоры и горячую воду, готовьте всё вместе ещё 10 минут. Снимите с огня и слегка посолите.
- 6․
Мелко нарежьте чеснок, лук и зелень. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, сухарями, водой и специями.
- 7․
Разделите фарш на равные части по количеству ломтиков баклажанов. Сформируйте продолговатые заготовки.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясные заготовки по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.
- 9․
Распределите обжаренные колбаски по кусочкам баклажанов. Скрутите рулетики.
- 10․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней соус, сверху поместите рулетики швом вниз.
- 11․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий