Баклажаны удачно сочетаются с говядиной, а ароматный соус сделает их вкус насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рулетиков
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль лентами. Сбрызните маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень.
- 2․
Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С. В середине приготовления переверните.
Время может немного меняться в зависимости от толщины нарезки. Ориентируйтесь на мягкость овощей. - 3․
Выложите баклажаны на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.
- 4․
Мелко нарубите петрушку, кинзу и чеснок. Яйцо слегка взбейте.
- 5․
Смешайте фарш с яйцом, зеленью, чесноком, солью и специями. Разделите на части по количеству лент из баклажанов и сформируйте небольшие колбаски.
- 6․
Выложите мясные заготовки на овощи и скрутите рулетики. Поместите в смазанную маслом форму.
- 7․
Для соуса нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 9․
Добавьте помидоры вместе с чесноком, томатной пастой, солью, специями и сахаром. Перемешайте.
- 10․
Залейте горячей водой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5–7 минут.
- 11․
Добавьте соус с форму с рулетиками. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
- 12․
Снимите фольгу, посыпьте рулетики сыром и запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий