В составе хумуса много чеснока, предварительно запечённого в духовке. Это придаёт ему яркий аромат и делает закуску особенно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.
- 2․
Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.
- 3․
Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.
- 4․
Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- 5․
Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
- 6․
На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.
Станьте первым, кто оставит комментарий