Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В составе хумуса много чеснока, предварительно запечённого в духовке. Это придаёт ему яркий аромат и делает закуску особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
2 головки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Тахини (кунжутная паста)
4 ст. ложки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сумах
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.

  2. 2․

    Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.

  4. 4․

    Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  5. 5․

    Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Как варить нут правильно

  6. 6․

    На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0