Рулетики из баклажанов с беконом и сыром
40 мин.

Рулетики из баклажанов с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего из трёх основных ингредиентов так просто сделать отличную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёный бекон
70–100 г
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками. Слегка посолите, оставьте на 10 минут и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы овощи можно было брать руками.

  4. 4․

    Ломтики бекона разрежьте на несколько частей, сыр — на тонкие ломтики.

  5. 5․

    Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него сыр и бекон, скрутите рулетик и скрепите края зубочисткой.

  6. 6․

    Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10–15 минут при 180 °С.

Обложка: Giancarlo Polacchini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий