Всего из трёх основных ингредиентов так просто сделать отличную горячую закуску.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёный бекон
70–100 г
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте кружочками. Слегка посолите, оставьте на 10 минут и промокните бумажными полотенцами.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.
- 3․
Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы овощи можно было брать руками.
- 4․
Ломтики бекона разрежьте на несколько частей, сыр — на тонкие ломтики.
- 5․
Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него сыр и бекон, скрутите рулетик и скрепите края зубочисткой.
- 6․
Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10–15 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий