Рулет «Тирамису» от эксперта школы CakePro Елены Решетняк
5 ч.

Рулет «Тирамису» от эксперта школы CakePro Елены Решетняк

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этим рецептом поделилась Елена Решетняк, эксперт школы CakePro.

Как-то раз Елена пришла в ресторан и решила, что время пришло: она наконец заказала тирамису. Тогда мало кто слышал про этот десерт, и ей хотелось узнать, что это такое. «Моему восторгу не было предела! Этот как первый поцелуй, его невозможно забыть!» — рассказывает сейчас Елена.

Она решила приготовить этот десерт дома, но не нашла подходящего рецепта. Ведь в одном были дешёвые продукты на замену дорогим, а в другом рецепт почти дошёл до идеала, но был далёк от ресторанного блюда. Пришлось брать дело в свои руки.

После нескольких проб и ошибок получился идеальный рецепт тирамису в удобной для каждой кухни форме — в виде бисквитного рулета. Нежнейший бисквит савоярди, кофейный сироп для пропитки и пышный крем с маскарпоне мгновенно перенес Елену в тот день — день первой встречи с тирамису.

Предлагаем и вам попробовать приготовить тирамису так, как его готовит Елена Решетняк.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бисквита

Яичные белки
140 г
Яичные желтки
80 г
Сахар
110 г
Мука пшеничная
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Ингредиенты для сиропа

Вода
150 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Сахар
10 г

Ингредиенты для крема

Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Маскарпоне
160 г
Сливочный творожный сыр
160 г
Сахарная пудра
90 г
Кофейный ликёр
5 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки до мягких пиков.

  2. 2․

    Взбейте желтки с сахаром до легкого посветления.

    Можно использовать ручной венчик. Самое важное, чтобы желток хорошо объединился с сахаром.
  3. 3․

    Соедините, очень аккуратно подмешивая желтковую массу к белковой. Лучше делать это в три приёма.

    Очень важно, чтобы белок не осел.
  4. 4․

    Постепенно добавляйте муку и плавными движениями объединяйте с яичной массой. Переложите в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Расстелите пергаментную бумагу на противень. Из кондитерского мешка отсадите бисквит, выкладывая массу по диагонали: от одного угла к другому.

  6. 6․

    Через сито присыпьте тесто сахарной пудрой.

  7. 7․

    Выпекайте 18-22 минуты при температуре 170–175 °С. Бисквит должен зарумяниться, а если проткнуть его зубочисткой, она останется сухой.

  8. 8․

    После выпечки срежьте неровные края, пока бисквит еще не остыл.

  9. 9․

    На столе расстелите ещё один лист пергамента. Аккуратно переверните на него бисквит. Снимите оставшийся от выпечки пергамент. Остудите.

  10. 10․

    Чтобы сделать сироп, вскипятите воду. Добавить кофе и сахар, проварите 1 минуту.

    Можно использовать 150 г свежесваренного крепкого кофе и 20 г сахара.
  11. 11․

    Для крема нагрейте сливки и растворите в них кофе. Остудите до температуры 30 °С.

    Если вы используете в рецепте кофе, который сварили сами, понадобится пара столовых ложек очень крепкого кофе.
  12. 12․

    Маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, кофейные сливки и ликёр выложите в дежу кухонного комбайна и перемешайте при помощи насадки весло до полного объединения. Если нет комбайна, можно сделать это вручную лопаткой.

    Сыр должен быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за 2 часа до приготовления.
  13. 13․

    Остывший бисквит пропитайте кофейным сиропом.

  14. 14․

    Треть крема отложите для декора рулета. Остальной крем распределите по бисквиту.

  15. 15․

    Сверните рулет. С помощью кондитерского мешка украсьте маленькими пиками из оставшегося крема, присыпьте какао через сито.

    Подложите полотенце под пергамент с бисквитом и помогайте им при скручивании.
  16. 16․

    Уберите рулет в холодильник на 4 часа.

Обложка: Школа CAKEPRO / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тирамису с малиной
Тирамису с малиной
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Тирамису с бананами
Тирамису с бананами
Показать ещё
Комментарии
Hаталья Жукова(Курочкина)
27.07.24 09:50
Делала такой рулет. Очень вкусный и нежный. Рецепт рабочий.
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное