Этот рулет с нежным сливочным кремом готовится проще простого, но цельные фрукты в разрезе придают ему по-настоящему праздничный, роскошный вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную пену. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- 3․
В 3–4 приёма всыпьте к яйцам муку, перемешивая тесто лопаткой.
- 4․
Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой. Ударьте противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
- 5․
Выпекайте бисквит 18–20 минут до золотистого цвета. Выложите его на чистое полотенце, удалите пергамент.
- 6․
Бисквит осторожно сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.
- 7․
Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пышную пену. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте крем до однородности.
- 8․
Осторожно разверните бисквит и смажьте кремом. Мандарины очистите и выложите на длинный край коржа.
- 9․
Сверните бисквит в плотный рулет, смажьте его оставшимся кремом. Уберите рулет в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей можно украсить его дольками мандаринов снаружи.
Станьте первым, кто оставит комментарий