Рулет с маком
В этой любимой с детства выпечке идеально сочетаются сдобное тесто и сочная маковая начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Мак промойте и обсушите. Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения.
- 2․
Всыпьте 100 г мака в молоко и варите, помешивая, 5–10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- 3․
Дрожжи раскрошите и смешайте со 150 мл тёплого молока, сахаром и солью.
- 4․
Растопите сливочное масло. Влейте его к молоку, добавьте 1 яйцо, перемешайте всё до однородности.
- 5․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 6․
Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
- 7․
Мак с молоком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 8․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.
- 9․
Равномерно распределите начинку по тесту, сверните его в рулет и защипните края.
- 10․
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
- 11․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 12․
Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока. Смажьте рулет, посыпьте оставшимся маком.
- 13․
Выпекайте 35–45 минут до готовности. Горячий рулет смажьте сливочным маслом.