Простая в приготовлении, но оригинальная закуска для праздничного стола с двумя видами сыра, кисло-сладкими ягодами и ароматными орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для лаваша
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите шпинат блендером и отожмите из него сок с помощью мелкого сита или марли.
Должно получиться примерно 100 мл жидкости. Если сока меньше, разбавьте его водой. - 2․
Разведите в шпинатном соке соль. Влейте жидкость и масло в просеянную муку, вымешайте эластичное не прилипающее к рукам тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте как можно тоньше. Выпекайте лепёшки на сухой горячей сковороде по 40–60 секунд с каждой стороны.
Каждый готовый лаваш сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте чистым полотенцем, чтобы он оставался мягким. - 4․
Грецкие орехи обжаривайте на сухой сковороде 2–3 минуты, остудите и порубите. Клюкву порежьте на небольшие кусочки.
- 5․
Тщательно смешайте орехи и клюкву с козьим и творожным сыром. Смажьте сырной массой лаваши, скрутите их в рулеты и порежьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий