Рулет «Медовик» со сметанным кремом
5 ч.

Рулет «Медовик» со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите медовик, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Тогда попробуйте приготовить его в виде такого рулета.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мёд
160 г
Сливочное масло
60 г
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
200 г

Ингредиенты для начинки

Жирная сметана
250 г
Крем-сыр
150 г
Сахарная пудра
80 г

Можно добавить

Повидло
70 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или ковше соедините мёд и сливочное масло. Помешивая, растопите на слабом огне.

  2. 2․

    В это время взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую плотную пену.

  3. 3․

    Добавьте соду к мёду, перемешайте. Когда сироп запенится, снимите его с огня.

  4. 4․

    Оставьте сироп на 2–3 минуты. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влейте мёд с содой.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте к яичной массе муку. Перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце, снимите бумагу. Обрежьте края теста.

  9. 9․

    Горячий корж вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте до полного остывания. Обрезки измельчите в крошку.

  10. 10․

    Соедините все ингредиенты для крема. Взбейте миксером в однородную пышную массу. Отложите 3–4 столовые ложки крема.

  11. 11․

    Корж разверните и равномерно смажьте кремом. На край можно нанести полоску повидла или добавить измельчённые орехи. Сверните корж в рулет.

  12. 12․

    Снаружи обмажьте рулет «Медовик» оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0