Рулет «Медовик» со сметанным кремом
5 ч.

Рулет «Медовик» со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите медовик, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Тогда попробуйте приготовить его в виде такого рулета.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мёд
160 г
Сливочное масло
60 г
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
200 г

Ингредиенты для начинки

Жирная сметана
250 г
Крем-сыр
150 г
Сахарная пудра
80 г

Можно добавить

Повидло
70 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или ковше соедините мёд и сливочное масло. Помешивая, растопите на слабом огне.

  2. 2․

    В это время взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую плотную пену.

  3. 3․

    Добавьте соду к мёду, перемешайте. Когда сироп запенится, снимите его с огня.

  4. 4․

    Оставьте сироп на 2–3 минуты. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влейте мёд с содой.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте к яичной массе муку. Перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце, снимите бумагу. Обрежьте края теста.

  9. 9․

    Горячий корж вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте до полного остывания. Обрезки измельчите в крошку.

  10. 10․

    Соедините все ингредиенты для крема. Взбейте миксером в однородную пышную массу. Отложите 3–4 столовые ложки крема.

  11. 11․

    Корж разверните и равномерно смажьте кремом. На край можно нанести полоску повидла или добавить измельчённые орехи. Сверните корж в рулет.

  12. 12․

    Снаружи обмажьте рулет «Медовик» оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное