Приготовьте классический американский торт с нежным сырным кремом в виде рулета. Получится простой, но очень праздничный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её чайной ложкой масла.
- 2․
Тонкое кухонное полотенце из ткани равномерно присыпьте сахарной пудрой.
- 3․
Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
- 4․
Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно взбейте.
- 5․
Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности. Влейте уксус, перемешайте.
- 6․
Добавьте к тесту краситель, перемешайте. Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой.
- 7․
Выпекайте корж 15–17 минут до готовности. Срежьте края коржа, переверните его на полотенце и удалите бумагу.
- 8․
С узкого конца сверните корж вместе с полотенцем в рулет, оставьте его до полного остывания.
- 9․
Миксером взбейте крем-сыр со сливочным маслом в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к массе сахарную пудру.
- 10․
Добавьте в крем ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Измельчите обрезки от коржа в крошку.
- 11․
Остывший корж осторожно разверните и смажьте кремом, снова сверните его в рулет.
- 12․
Покройте рулет снаружи кремом, посыпьте его крошкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий