Рулет из свинины с хурмой и беконом
2 ч.

Рулет из свинины с хурмой и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание сладковатых терпких фруктов и сочного мяса — беспроигрышный выбор для праздничного семейного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиная лопатка
1½ кг
Соль
по вкусу
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бекон
70 г
Чеснок
2 зубчика
Хурма
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Острым ножом срежьте со свинины пленки и лишний жир (должен остаться тонкий слой в 23 мм).

  3. 3․

    Сделайте по всему центру мясного куска продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5 см.

  4. 4․

    От этого надреза, держа нож под углом и направляя его внутрь, разрежьте пополам одну сторону мяса. Не доходите до края около 1,5 см. Раскройте сторону как книжку.

  5. 5․

    Точно так же разрежьте другую сторону мяса. Должен получиться цельный прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Накройте его пищевой пленкой и отбейте, чтобы кусок стал ровным.

  7. 7․

    Свинину со всех сторон натрите солью, тимьяном и перцем.

  8. 8․

    Равномерно выложите сверху полоски бекона. Посыпьте измельчённым чесноком.

  9. 9․

    Нарежьте половину хурмы кружочками толщиной 56 мм.

  10. 10․

    Выложите на бекон фрукты, оставляя свободные 45 см с одного края.

  11. 11․

    Аккуратно сверните свинину в плотный рулет, начиная с занятого начинкой края. Закрепите мясо зубочистками или кухонной нитью.

  12. 12․

    Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё рулет.

  13. 13․

    Запекайте свинину 1,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его: вытекающий сок должен быть прозрачным.

  14. 14․

    За 30 минут до готовности добавьте в форму оставшуюся хурму, нарезанную дольками.

  15. 15․

    Дайте готовой свинине остыть 1520 минут перед подачей.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0