Сочетание сладковатых терпких фруктов и сочного мяса — беспроигрышный выбор для праздничного семейного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2․
Острым ножом срежьте со свинины пленки и лишний жир (должен остаться тонкий слой в 2–3 мм).
- 3․
Сделайте по всему центру мясного куска продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5 см.
- 4․
От этого надреза, держа нож под углом и направляя его внутрь, разрежьте пополам одну сторону мяса. Не доходите до края около 1,5 см. Раскройте сторону как книжку.
- 5․
Точно так же разрежьте другую сторону мяса. Должен получиться цельный прямоугольный пласт.
- 6․
Накройте его пищевой пленкой и отбейте, чтобы кусок стал ровным.
- 7․
Свинину со всех сторон натрите солью, тимьяном и перцем.
- 8․
Равномерно выложите сверху полоски бекона. Посыпьте измельчённым чесноком.
- 9․
Нарежьте половину хурмы кружочками толщиной 5–6 мм.
- 10․
Выложите на бекон фрукты, оставляя свободные 4–5 см с одного края.
- 11․
Аккуратно сверните свинину в плотный рулет, начиная с занятого начинкой края. Закрепите мясо зубочистками или кухонной нитью.
- 12․
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё рулет.
- 13․
Запекайте свинину 1,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его: вытекающий сок должен быть прозрачным.
- 14․
За 30 минут до готовности добавьте в форму оставшуюся хурму, нарезанную дольками.
- 15․
Дайте готовой свинине остыть 15–20 минут перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий