Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
1 ч. 30 мин.

Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками

Избранное

Жареные грибы и зелень отлично сочетаются с мясом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
150 г
Оливки без косточек
100 г
Петрушка свежая
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
120 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной фарш
900 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень и 2 листа пергамента по его размеру.

  2. 2․

    Для начинки заранее разморозьте шпинат и отожмите с него жидкость. Нарежьте лук, грибы, оливки и петрушку.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости. Вмешайте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится влага.

  4. 4․

    Слегка остудите лук и грибы. Добавьте шпинат, оливки, петрушку, половину панировочных сухарей и 1 яйцо. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Соедините фарш, оставшиеся панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Застелите противень одним листом пергамента. Выложите на него фарш и накройте вторым листом. С помощью скалки раскатайте массу в прямоугольник.

  7. 7․

    Снимите верхний пергамент. Распределите по фаршу начинку, отступая от края с каждой стороны около 2 см. Помогая себе нижним листом бумаги, сверните фарш в рулет с длинной стороны.

  8. 8․

    Выпекайте рулет около 1 часа. Перед нарезкой слегка остудите.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из фарша с беконом и сыром
Рулет из фарша с беконом и сыром
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Рулет из фарша в румяном беконе
Рулет из фарша в румяном беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0