Отличная холодная закуска для праздничного застолья или обычного ужина. Консервированную рыбу дополняют лишь сыр, яйца и зелень, так что приготовить такой рулет очень просто.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Шпроты
200 г
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом.
- 3․
Расстелите лаваш и смажьте его яично-сырной смесью. Свержу посыпьте рубленой зеленью. С одной стороны выложите шпроты.
- 4․
Заверните рулет так, чтобы шпроты оказались посередине.
- 5․
Готовую закуску оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий