Оригинальная подача классического дуэта. Селёдка идеально сочетается с пюре, а лаваш, сыр и лук отлично дополняют вкусовую палитру.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
300–350 г
Сливочное масло
по вкусу
Селёдка
1 штука
Плавленые сырки
100–150 г
Зелёный лук
1 пучок
Лаваш
1 штука
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните, чтобы получилось пюре. Остудите.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
- 2․
Разделайте селёдку и нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.
Можно использовать готовое филе. - 3․
Лаваш смажьте сметаной и ровным слоем выложите на него пюре. Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и сыром. Заверните в рулет.
Когда выкладываете начинку, отступайте несколько сантиметров с одного края. - 4․
Готовый рулет уберите в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий