Рулет из печени, обжаренной с луком и сметаной, получается очень вкусным благодаря аппетитной начинке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке вместе с сыром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
- 2․
Печень нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Выложите к овощам печень и, помешивая, готовьте всё вместе 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.
- 6․
Остудите мясо и измельчите в блендере, чтобы получился паштет.
- 7․
Выложите мясную массу на пищевую плёнку и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм.
- 8․
Выложите сверху начинку и распределите ровным слоем, отступая от одного края несколько сантиметров.
- 9․
Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет по направлению к свободному от начинки краю.
- 10․
Заверните печёночный рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий