Такой рулет — отличная холодная закуска, которую можно сделать на праздники и без повода.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
- 3․
Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.
- 4․
Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
- 6․
С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.
- 7․
Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий