Рулет из куриной печени и сыра
Этот печёночный рулет получается нежным и ярким на вкус, а ещё очень красивым в разрезе.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Печень куриная
700–800 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
400 г
Сливочное масло
250 г
Приготовление
- 1․
Печень отварите за 10–15 минут. Остудите и пропустите через мясорубку. Добавьте немного майонеза, соли, перца и перемешайте.
Вместо куриной можно взять свиную или говяжью печень. - 2․
Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Прямоугольный коврик застелите пищевой плёнкой. Сверху ровным слоем выложите сыр. Поверх него натрите и распределите масло.
Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут. - 4․
Третьим слоем выложите печёночную массу. Аккуратно сверните плотный рулет и заверните в плёнку.
- 5․
Уберите печёночный рулет в холодильник на 3–4 часа.
Комментарии
Уточните, какой сыр?