Рулет из куриного фарша
1 ч. 30 мин.

Рулет из куриного фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается мягкой и нежной, а обжаренные и слегка тушенные в вине овощи и сыр отлично дополняют её.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Белое вино
180 мл
Яйцо
1 штука
Сыр
30 г
Тимьян
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Панировочные сухари
70 г
Куриный фарш
800–900 г
Вустерский соус
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7–9 минут обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и слегка подрумянились.

  3. 3․

    Подсолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 30 секунд.

  4. 4․

    Слегка увеличьте огонь, залейте в ту же сковороду вино и тушите, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Постоянно помешивайте. Готовую овощную смесь остудите.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной тёрке. Тимьян и петрушку измельчите. Сложите всё в миску вместе с панировкой, фаршем, соусом, перцем и солью.

    С фаршем из грудок и голеней рулет получится сочнее.
  6. 6․

    Хорошо перемешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  7. 7․

    Сформируйте рулет и выложите его в смазанную маслом форму для хлеба. Запекайте примерно 60 минут при температуре 190 °С.

  8. 8․

    Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте на 10 минут перед нарезкой.

Обложка: NataBene / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий