Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
1 ч.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта горячая закуска из сочного овощного коржа с пряной зеленью, пикантным пармезаном и аппетитной начинкой готовится элементарно, но украсит даже праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Яйца
5 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Ветчина
200 г
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки натрите на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком. Добавьте пармезан, чеснок, зелень, соль и перец, снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Кабачки отожмите от сока и соедините с яичной массой. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 20–25 минут.

  6. 6․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Готовый корж вместе с бумагой переложите на доску, равномерно выложите на него ветчину и сыр.

  8. 8․

    Приподнимите края бумаги и осторожно сверните корж в плотный рулет, загните края бумаги.

  9. 9․

    Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите с рулета бумагу и нарежьте толстыми ломтиками.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий