Рулет из кабачков с сыром
2 ч. 30 мин.

Рулет из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Корж готовится без муки, что делает его очень мягким. А вместе с начинкой из творожного сыра блюдо получается ещё и очень нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
180 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Творожный сыр
250 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с яйцами и сыром. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. После достаньте и слегка остудите.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с творожным сыром и сметаной.

  7. 7․

    На столе расстелите пергаментный лист. Выложите на него тёплый корж и снимите пергамент, оставшийся после запекания.

  8. 8․

    Распределите начинку по всей поверхности. Приподнимая пергамент, скрутите рулет.

  9. 9․

    Оберните рулет пергаментом и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное