Филе птицы отлично сочетается с ароматной начинкой из шампиньонов и лука и корочкой из копчёного бекона.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе грудки индейки
800–900 г
Копчёный бекон
150–200 г
Приготовление
- 1․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом за 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
- 2․
На грудке индейки сделайте глубокий надрез с одной стороны, но не прорезайте до самого конца. Переверните и сделайте такой же надрез с другой стороны.
С каждый надрезом филе должно раскрываться, как книжка. - 3․
Прикройте филе плёнкой и аккуратно отбейте с одной или обеих сторон.
- 4․
Натрите филе солью и перцем. Выложите на него начинку. Скрутите плотный рулет и оберните беконом.
- 5․
Выложите рулет из индейки в форму и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.
Прикройте рулет фольгой, если он начнёт подрумяниваться слишком быстро.
Станьте первым, кто оставит комментарий