Рулет из фарша с грибами и луком
1 ч. 30 мин.

Рулет из фарша с грибами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо и жареные шампиньоны — идеальное сочетание. Подавайте это аппетитное блюдо на праздник или вносите разнообразие в простой обед.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
350 г
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из свинины и говядины
600–650 г
Яйца
2 штуки
Специи для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте грибы и готовьте ещё примерно столько же. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Фарш смешайте с яйцом, солью, перцем и специями для мяса.

  5. 5․

    Хорошо вымешайте фарш и несколько минут отбивайте его об стол, чтобы он стал более однородным.

  6. 6․

    Расстелите на столе плёнку и ровным слоем распределите по ней фарш. Должен получиться прямоугольник толщиной не больше сантиметра.

  7. 7․

    На фарш выложите начинку, немного отступив с одной стороны.

  8. 8․

    Аккуратно и слегка надавливая, заверните рулет, приподнимая мясо с помощью плёнки. Затем уберите её.

  9. 9․

    Выложите рулет в смазанную маслом форму так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте несколько проколов зубочистками. Сверху смажьте взбитым яйцом.

  10. 10․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: DevMarya / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий