Начинка из крем-сыра со сладким перцем и чесноком удачно сочетается с подпечёнными баклажанами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса или немного больше.
Перцы должны стать мягкими, а их кожица — слегка обуглиться. - 2․
Остудите перцы, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей.
- 3․
Баклажаны разежьте вдоль на тонкие ломтики. Выложите в один слой, слегка посолите и оставьте на полчаса. После промокните бумажными полотенцами.
- 4․
Поместите баклажаны на противень, сбрызните маслом и слегка посолите. Запекайте до мягкости примерно 20 минут или дольше при 180 °С. Остудите.
Баклажаны вместо этого можно обжарить на сковороде. - 5․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и сыром.
- 6․
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите в неё баклажаны внахлёст, слегка посолите. Смажьте сыром, добавьте кусочки перцев и сделайте ещё один сырный слой.
- 7․
Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите плотный рулет. Уберите в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий