Нежный рулет из баклажанов с перцем и сыром
5 ч.

Нежный рулет из баклажанов с перцем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из крем-сыра со сладким перцем и чесноком удачно сочетается с подпечёнными баклажанами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 штуки
Баклажаны
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
2 ст. ложки
Крем-сыр
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса или немного больше.

    Перцы должны стать мягкими, а их кожица — слегка обуглиться.
  2. 2․

    Остудите перцы, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    Баклажаны разежьте вдоль на тонкие ломтики. Выложите в один слой, слегка посолите и оставьте на полчаса. После промокните бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Поместите баклажаны на противень, сбрызните маслом и слегка посолите. Запекайте до мягкости примерно 20 минут или дольше при 180 °С. Остудите.

    Баклажаны вместо этого можно обжарить на сковороде.
  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и сыром.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите в неё баклажаны внахлёст, слегка посолите. Смажьте сыром, добавьте кусочки перцев и сделайте ещё один сырный слой.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите плотный рулет. Уберите в холодильник на несколько часов.

Обложка: laran2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий