Классическое сочетание шоколада, сочной вишни и нежных взбитых сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Вишню соедините с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая. Полностью остудите вишню.
- 2․
Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите их в холодильник.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и остудите сливочное масло.
- 5․
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену за 6–7 минут.
- 6․
Порциями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто до однородности.
- 7․
Добавьте к тесту сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте корж 10–12 минут до готовности.
- 8․
Чистое тканевое полотенце присыпьте какао-порошком. Готовый горячий корж переверните на полотенце, удалите бумагу.
- 9․
Вместе с полотенцем осторожно сверните бисквит в рулет, полностью его остудите.
- 10․
Бисквит разверните, смажьте кремом, на край коржа выложите вишню. Сверните корж в рулет. Уберите его на 1–2 часа в холодильник.
По желанию отложите часть крема и украсьте им рулет перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий