Тесто для этой традиционной выпечки готовится из смеси сливочного масла и крем-сыра. Оно получается очень нежным и рассыпчатым. А в качестве начинки используют шоколад, джем и мак. Мы предлагаем попробовать вариант с сухофруктами и орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте, смешайте с солью. Перетрите с холодным сливочным маслом и сыром в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Взбейте в измельчителе сахар, орехи, изюм и корицу. Должна получиться мелкая крошка.
- 4․
Тесто разделите на три равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. Сбрызните водой и смажьте ровным слоем начинки.
- 5․
Острым ножом разрежьте заготовки на четвертинки. Затем каждую разделите ещё пополам на треугольники.
- 6․
Сверните их в плотные рулетики, начиная с широкой стороны.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 8․
Выложите заготовки на противень и выпекайте ругелах 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий