Ругелах — еврейские песочные рогалики
3 ч.

Ругелах — еврейские песочные рогалики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто для этой традиционной выпечки готовится из смеси сливочного масла и крем-сыра. Оно получается очень нежным и рассыпчатым. А в качестве начинки используют шоколад, джем и мак. Мы предлагаем попробовать вариант с сухофруктами и орехами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Крем-сыр
170 г
Сметана
75 г
Коричневый сахар
100 г
Грецкие орехи или пекан
120 г
Изюм
85 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с солью. Перетрите с холодным сливочным маслом и сыром в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Взбейте в измельчителе сахар, орехи, изюм и корицу. Должна получиться мелкая крошка.

  4. 4․

    Тесто разделите на три равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. Сбрызните водой и смажьте ровным слоем начинки.

  5. 5․

    Острым ножом разрежьте заготовки на четвертинки. Затем каждую разделите ещё пополам на треугольники.

  6. 6․

    Сверните их в плотные рулетики, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте ругелах 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: makeitahabit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное