По этому рецепту нежные котлеты готовятся из кусочков филе. Попробуйте запечь их в духовке, чтобы не тратить время на жарку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
900 г
Укроп свежий
2 веточки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
75 мл
Мука
125 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты.
- 3․
Добавьте яйцо, соль, перец и молоко. Постепенно всыпьте муку. Должна получиться густая масса, из которой будет удобно формировать котлеты.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 4․
Столовой ложкой выложите мясо на противень.
- 5․
Выпекайте котлеты 20 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё около 10 минут.
По желанию подрумяньте под грилем.
Станьте первым, кто оставит комментарий