Эти сочные и нежные котлеты сделают любой гарнир намного интереснее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Майонез
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте одну-две ложки масла и за 5 минут обжарьте лук. Остудите.
- 3․
Добавьте к мясу лук, чеснок, майонез, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
За 3–4 минуты подрумяньте котлеты с одной стороны. Переверните, через минуту-полторы сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой ещё 5–6 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий