Если рыбу измельчить ножом, а не пропускать через мясорубку, котлеты получатся особенно нежными и аппетитными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе минтая
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбное филе мелко нарубите ножом. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Вместо минтая можно взять филе хека или другой морской рыбы. Главное, чтобы оно было достаточно плотным. - 2․
Добавьте к рыбе и луку слегка взбитые яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте рыбную массу и выложите столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий