Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Они получаются особенно сочными и нежными.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Майонез
3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте курицу с яйцом, майонезом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте мясную массу ложкой и обжаривайте рубленые котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Я туда ещё паприку кубиком добавляю. И красиво, и ароматно, и ещё сочнее. Рецепт супер!