Куриная грудка измельчается вручную ножом, а не через мясорубку. Благодаря этому и добавлению сливочного масла котлеты получаются нежными и сочными.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
2 штуки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–2½ ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите в блендере.
Чтобы филе легче резалось, сначала слегка заморозьте его. - 2․
Соедините мясо с луком, яйцом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и ещё раз хорошо всё перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты с помощью столовой ложки и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий