Если мелко нарезать мясо ножом, а не измельчать в мясорубке, блюдо получится гораздо сочнее, нежнее и аппетитнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе грудки или бедра индейки
650–700 г
Яйцо
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Сыр
70–80 г
Приготовление
- 1․
Острым ножом нарежьте филе индейки на мелкие кусочки.
- 2․
Смешайте филе с яйцом, сметаной, мукой, солью и перцем. Если используете сыр, натрите его на крупной тёрке и добавьте в фарш.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте фарш и обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий