Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
45 мин.

Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты из мелко нарезанного филе получаются сочными и нежными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки индейки
650–700 г
Зелень
¹⁄₄ пучка
Моцарелла или другой сыр
70–80 г
Майонез
60 г
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
30 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте на мелкие кусочки. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте индейку с сыром, зеленью, майонезом, горчицей, яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте котлетную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий