После отваривания и тушения рубец получается довольно мягким. Соус из помидоров с луком, морковью и сельдереем отлично дополняет его.
Время приготовления
Общее
3 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжий рубец
1 кг
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
несколько штук
Лавровый лист
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте рубец. Отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3 часа или больше.
По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца. - 2․
Нарежьте рубец соломкой, морковь и сельдерей — кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте морковь, лук и сельдерей за 4–5 минут.
- 4․
Добавьте рубец и подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 5․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Вместе с соком выложите в сковороду. Добавьте соль, перец и лаврушку.
Если соус получается слишком густым, влейте немного бульона от варки. - 6․
После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите рубец с овощами примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий