Фрукты и тесто без лишних сложностей можно превратить в по-настоящему праздничную выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте 2 ложками сахара.
- 2․
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- 3․
Разложите их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд. Накройте тарелку с яблоками пищевой плёнкой.
- 4․
Смешайте 50 г сахара с корицей. Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте вилкой с водой до однородности.
- 5․
Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и разрежьте на длинные ленты шириной 7–10 см.
- 6․
Положите одну ленту теста горизонтально перед собой. Обильно смажьте её маслом и посыпьте сахаром с корицей.
- 7․
На край ленты внахлёст срезом вниз выложите яблоки. Ломтики должны на 5–6 мм выходить за ленту.
- 8․
Сложите ленту пополам, чтобы яблоки с двух сторон были прикрыты тестом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром с корицей.
- 9․
Сверните ленту рулетом. Таким же образом сформируйте розы из оставшегося теста и яблок.
- 10․
Розы выложите в подготовленные формы и запекайте в разогретой духовке 30–45 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий