Пюре из свёклы делает розовые блины не только очень яркими, но и придаёт им нежный сладковатый вкус. Попробуйте использовать эти блины для закусок, особенно хорошо они будут сочетаться с сыром или солёной рыбой.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая свёкла
1 штука
Молоко
300 мл
Яйца
2 штуки
Мука
130 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и крупно нарежьте. Влейте ¼ молока, измельчите в гладкое пюре с помощью блендера.
- 2․
Добавьте яйца, муку и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и масло, хорошо перемешайте.
- 3․
Оставьте тесто на 15–20 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий