Розовые маринованные яйца
Оригинальное блюдо с необычным цветом и вкусом сразу привлекает внимание. Подавайте такие яйца как закуску или добавляйте в салаты.
Время приготовления
Общее
3 д. 6 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лук
1 штука
Свёкла
1 штука
Вода
750 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Чёрный перец
7 горошин
Душистый перец
5 горошин
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
3 бутона
Кориандр
1 щепотка
Уксус 9%
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Варёные яйца
6 шт
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками.
- 2․
Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы.
- 3․
Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут.
- 4․
Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад.
- 5․
В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца.
- 6․
Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом.
- 7․
Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.
Комментарии
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!
Вообще-то такие яйца больше подходят под пиво, а не на завтрак :)Хотя... Смотря кто чем завтракает ;)P.S. Уксуса нужно брать раз в 2 меньше. Иначе он весь остальной вкус забивает.
По уксусу — вопрос вкуса, тут не поспоришь ) Я так яйца можно хоть к пиву, хоть в салат, хоть просто для необычного перекуса :)