Такие фаршированные яйца окрашиваются с помощью свёклы и отлично подходят для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2 штуки
Вода
750 мл
Яблочный уксус
250 мл
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Морская соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Яйца
9 штук
Лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Майонез
4 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с водой, уксусом, перцем, солью и лаврушкой.
- 2․
Доведите маринад до кипения и остудите. Перелейте в большую миску или банку.
- 3․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 4․
Переложите яйца в маринад и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем достаньте и осторожно обсушите бумажными полотенцами.
- 5․
Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Измельчите их в блендере вместе с лимонным соком, горчицей, маслом и майонезом.
- 6․
С помощью кондитерского мешка или ложки наполните белки начинкой. Посыпьте зеленью и молотым перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий