Придайте филе необычную форму, и простое блюдо станет красивым и праздничным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сухое белое вино
120 мл
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
350–400 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с маслом.
- 2․
Влейте вино и тушите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- 3․
Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, перцем, сахаром и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 4․
Пока готовится соус, нарежьте рыбное филе лентами. Слегка посолите.
- 5․
Возьмите один рыбный кусочек, сверните в форме розочки и оберните ещё одной или двумя лентами из филе.
Рыбу можно скрепить зубочистками. - 6․
Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Процедите соус через сито и влейте в форму, стараясь покрыть и рыбу.
- 7․
Поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий