Волшебный французский десерт из воздушного бисквита, нежных взбитых сливок и ароматной кофейно-шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой так, чтобы она плотно прилегала к краям формы.
- 2․
Белки отделите от желтков. Взбивайте белки миксером 2–3 минуты до образования мягких пиков, отложите в сторону.
- 3․
Взбейте желтки с сахаром в светлую массу.
- 4․
Просейте муку, какао и разрыхлитель, соедините с кофе и солью.
- 5․
Сухую смесь всыпьте к желткам, взбейте венчиком.
- 6․
Добавьте в тесто половину белков, взбейте. Затем добавьте вторую и перемешайте осторожными складывающими движениями.
- 7․
Вылейте тесто на подготовленную форму и аккуратно разровняйте его лопаткой.
- 8․
Выпекайте бисквит 6–7 минут в разогретой духовке, пока корж не станет упругим.
- 9․
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Присыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой.
- 10․
Переверните на полотенце слегка остывший корж, осторожно снимите с него пергаментную бумагу.
- 11․
Возьмитесь за короткий край полотенца и скрутите корж в рулет. Оставьте его полностью остыть в свёрнутом виде.
- 12․
Для глазури наломайте шоколад на небольшие куски, соедините его в миске со сливочным маслом, кофе и ванильным экстрактом. Можно добавить кофейный ликёр.
- 13․
Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, хорошо перемешайте массу до однородности. Накройте глазурь пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Не держите глазурь в холодильнике дольше 30 минут. - 14․
Пока глазурь остывает, миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густоты.
- 15․
Остывший бисквит раскатайте, смажьте взбитыми сливками, оставляя по краям коржа немного свободного места. Сверните рулет и уложите на блюдо швом вниз.
- 16․
Острым ножом от одного конца рулета отрежьте наискосок ломтик длиной 5 см. Прикрепите его сверху на центр рулета.
- 17․
Остывшую глазурь взбивайте миксером 15–20 секунд, пока венчик не начнёт оставлять на ней вмятины.
- 18․
Смажьте глазурью поверхность полена, несколько раз проведите по нему вилкой, чтобы сформировать узор, напоминающий кору. По желанию украсьте полено фигурками из мастики.
Станьте первым, кто оставит комментарий