Этот праздничный штоллен с цукатами и сухофруктами готовится проще и быстрее, но получается не менее вкусным, чем дрожжевой вариант.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цукаты
50 г
Вода
20 мл
Ромовая эссенция
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пшеничная мука
325 г
Миндальная мука
50 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Кардамон молотый
1 щепотка
Сливочное масло
70 г
Творог
150 г
Яйца
2 штуки
Изюм
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Смешайте цукаты, воду, ромовую эссенцию и ванильный экстракт.
- 3․
Соедините пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и кардамон. Добавьте 50 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку.
- 4․
Вмешайте творог, яйца, изюм и цукаты. Скатайте тесто в шар. Выложите на противень и сформируйте поленце.
- 5․
Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла и смажьте штоллен. Выпекайте 45–50 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий