Росоли — финский салат с селёдкой
3 ч.

Росоли — финский салат с селёдкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересное сочетание солёной рыбы, маринованных огурцов, варёных овощей и кисло-сладкого яблока.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Картошка
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Перепелиные яйца
3–4 штуки
Крупное кислое яблоко
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Филе солёной сельди
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, картофель и морковь — за 25–30 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Перепелиные яйца можно заменить на куриные.
  2. 2․

    Нарежьте все овощи, яблоко и рыбу небольшими кусочками примерно одинакового размера.

  3. 3․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте половинками яиц.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий