Рольмопсы с горчицей и луком
Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Лук
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Филе сельди
8 пластов
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Белый винный уксус
120 мл
Вода
250–300 мл
Лаврушка
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.
- 2․
Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.
- 3․
На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.
- 4․
Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.
- 5․
Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.
- 6․
Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.
Комментарии
Не пойму, селедка соленая или нет?
Обычно это блюдо делают из свежей селёдки, хотя можно использовать и слабосолёную, тогда время маринования можно сократить.
Спасибо